Depuis la page d'accueil, vous pouvez appuyer sur le "+" en bas à droite de votre écran, il vous sera alors demandé le type de prestation souhaité. Appuyez alors sur "Covoiturage", puis choisissez entre "Aller simple" et "Aller - Retour".

Le nombre de trajets de covoiturage disponibles pour ce mois est alors affiché. Cliquez sur le jour recherché. S'il est grisé, c'est qu'aucun trajet de covoiturage occasionnel n'est disponible pour ce jour.

Si parmi les jours disponibles certains correspondent à vos souhaits, il suffit de cliquer dessus pour être redirigé.e vers les lieux de départ, puis d'arrivée.

Indiquez vos heures d'arrivée et de départ souhaitées.

Si des trajets correspondent à vos choix, une liste de covoitureurs vous sera proposée.

En cliquant sur la personne, vous avez également accès à son trajet.

Si le trajet vous convient, vous pouvez alors cliquer sur "Sélectionner ce trajet", puis sur "Confirmer ma sélection".

Une fois sur votre page d'accueil, il vous sera toujours possible de cliquer sur les barres horizontales en haut à droite de votre écran pour visualiser l'ensemble de vos demandes de réservations de covoiturage occasionnel.

Pour information, la personne qui a reçu votre invitation peut soit l'accepter, soit la refuser. Dans les deux, cas, vous serez averti par email et par notification.

En cliquant sur le trajet de covoiturage, une fenêtre s'affiche avec deux possibilités :

- "Ouvrir l'itinéraire" : afin de consulter l'itinéraire indiqué par Google maps, que ce soit pour l'aller ou le retour.

- "Quitter le covoiturage". Si finalement, vous quittez le covoiturage, le "propriétaire" du trajet sera informé par email et notification.